Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


miércoles, 28 de agosto de 2013

Montespina Sauvingon 2012. La flor oculta

Montespina Sauvingon 2012
Órdago a los ruedas con este 100% Sauvingon Blanc, que seca de un golpe el dulzor embriagador que nos aporta la verdejo y le dota de una apuesta más elegante. Este pudiera ser el vino idóneo para un cocktail de lujo antes de tomar asiento, no sólo porque alimenta el hambre del buen marisco sino porque acompaña de forma brillante los vestidos de gala. A ver que nos encontramos cuando lo volquemos en copa: es un amarillo desgastado en el que se diluye una gota de verde para difuminarse  en unos destellos brillantes; el melocotón, las frutas de azúcar, el heno recién cosechado o las flores que amenazan con descapullarse toman las riendas en nariz. En boca, la entrada mantiene las frutas que antes olimos, que se esparcen en el paso haciéndolo muy jugoso y con mucha amplitud; su acidez  final lo hace largo. La Sauvingon demuestra que hay vida detrás de la matriarca verdejo, definiendo este vino como más graso y más intenso. Será por ser un vino seco que no se olvida de las frutas tropicales o porque Avelino Vegas vuelve a exprimir la uva con un encanto que bordea lo mágico, lo que hace que sus 5,45 € parezcan banales a cambio de la flor que se esconde dentro de sus 3/4.

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