Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 12 de agosto de 2013

Prima 2010. La imagen pulida de Toro

Prima Toro 2010
Nos toca beber la sobriedad y pureza de un Toro que acompañara unas chuletillas de cordero. Se presenta este caldo de capa alta con ribete violáceo con deslices de carmesi de 14,5 %. Si esperáis la potencia, el trago difícil y la intensidad desde el inicio de otros d.o. Toro os llevareis una "decepción"; en nariz presenta su madera mixta, que manda junto a los balsámicos (regaliz) y las frutas rojas como Mora o frambuesa, ya en la segunda oleada también percibís lácticos y especies. En boca el paso es lento, como a cámara lenta, es sedoso y muy estructurado, y si del inicio de la garganta lo devolvéis a la boca notaréis una explosión envolvente de frutas rojas que son redondeadas por una acidez precoz y unos taninos potentes que lo hacen largo y evidencian que la tinta de toro nunca en boca pasa desapercibida, la aportación minima de garnacha le da un plus de fruta. Lo conseguís por 8,95 € y completa el círculo a los sabores que una bodega necesita. Son los nuevos jóvenes, más complejos y más fáciles de beber. Bodegas San Román no se queda atrás con un vino oscuro casi negro que propone y convence.

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