Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


jueves, 10 de octubre de 2013

Mano a Mano 2010. Sangre de Castilla

Mano a Mano 2010
Todos nos acordamos de los cambios de reinados de la vieja castilla: de los romanos a los musulmanes, pasando por los visigodos entre otros; de la provincia Carthaginense al maravilloso reino de Toledo. Muchas Guerras que aparecen en los libros, y en muchos de esos campos renacen hoy las viñas que dan tanta uva a la España que quiere ser grande, aunque sea sólo en vinos. Nos suena de oidas este vino de la Tierra de Castilla, que da nombre a la propia bodega, así que el flechazo es rápido. En su descorche, la silicona que lo protegía, desaparece para dejar que emanen los primeros indicios a vino; en copa muestra capa alta con colores muy nutridos, con un ribete granate como la sangre que fluye del diástole. En aromas, como primarios, mandan la fruta madura, las especies y los lácteos; como secundarios, los 6 meses de barrica fancesa. En boca es muy sedoso, con un trago muy directo y corpóreo, con una amplitud frutal suave aunque bien madurada durante el paso. Y hacemos una pausa, porque este es el mejor momento del "mano a mano", quisieras que el recorrido durara más tiempo porque su estabilidad final, sin rasgos de astringencia ni acidez, le dan 2 grados menos de intensidad, con un postgusto agradable pero menos puro. Nosotros por 7,10 € le dimos al paladar algo a lo que no está acostumbrado y él nos lo agradeció, lo que no sabemos es cuantas monedas de oro le costaba a Alfonso X (el sabio) cenar con este caldo, aunque él lo compraría directo a la bodega, seguro...

1 comentario:

  1. Nos encantaría que visitarais nuestra reseña del Mano a mano 2010, acabamos de comentarlo en nuestra web. Esperamos que te os guste!

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