Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 10 de junio de 2013

O son caló 2012. Vinos subterráneos

O Son Caló Negre 2012
Hoy se nos presenta una nueva oportunidad de beber y probar un mallorquín. El reto es desafiante ya que el bodeguero ha conseguido hacer vinos muy interesantes, con un cuidado casi personal a la viña, pero caros o como mínimo de precio elevado. Lo sacamos a la plaza con algo de carne, con miedo a que su juventud no maride bien con la potencia del sabor. Lo abrimos y lo dejamos caer en copa para observar un color cereza picota de intensidad media/baja que muestra un ribete con reflejos brillantes algo decolorados. En nariz no se siente incómodo mostrando olores primarios y jóvenes con toques lácticos que podéis confundir si cerráis los ojos con yogures recién abiertos. Y al final... En boca se presenta con entrada fresca pero al sumergirse en el paso muestra un picor provocado o bien por el alcohol o por una acidez que es notable en su final. Por poco más de 4 € es vuestro y muestra las carencias de los mallorquines de menos de dos dígitos, aunque podría considerarse el líder de los más débiles, por lo menos del pla i llevant, su denominación. CÓMPRALO AQUÍ

No hay comentarios:

Publicar un comentario