Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


martes, 4 de junio de 2013

Viña Marian Blanco 2012. Verdejos herbáceos

Viña Marian 2012
Hoy como cada día nos ponemos el objetivo de comer, y como comer sin vino es medio comer vamos a emborrachar al bogavante con un Rueda de 2012, que ha mezclado lo mejor de la verdejo con la elegancia y finura de la sauvignon blanc. Al ocupar un tercio de la copa podemos ver un amarillo nutrido que se apodera de los reflejos verdosos. Al inclinarlo podéis empezar a notar aromas muy vegetales como helecho, todos ellos de la división herbácea. En botella recomiendan servirlo sobre unos 6 grados, pero nuestro descuido ha hecho que el descorche se produzca con algunos grados de más; al final bendito error, ya que la temperatura más cálida le daba un extra de cuerpo en la entrada con un paso envolvente, sin restarle un ápice su frescor de hierba recién cortada que notáis desde el principio. Presenta una aspereza final con un retrogusto frutal delicado que deja un último momento equilibrado que hace un trago fácil. Lo cambiáis por 4 €, es un rueda distinto, para los que estéis cansados de beber lo mismo con botellas distintas. Compradlo y bebed, mañana ya veremos.

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