Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 29 de julio de 2013

Pagos de Galir 2011. Los sueños se visten de uva

Pagos de Galir 2011
Ampliamos nuestra visión en d.o. e introducimos en nuestro vocabulario del vino una palabra que no olvidareis a partir de hoy: godello. Compararemos a la d.o. Valdeorras como a quien tiene 3 hijos en la universidad y el cuarto decide ser un pintor bohemio en un pueblo de 200 habitantes. Quizá su altitud, o la pendiente de sus terrenos o vivir encima de la linea entre Ourense y la comarca del bierzo es lo que lo hace un blanco por color y muchas otras cosas por su sabor. Lo volcamos en copa para vestirla al 33% de un amarillo de intensidad media con reflejos verdosos, en nariz os va a gustar la propuesta con fruta blanca, olores frescos con ligeros matices cítricos o hinojo. En boca lo definimos como pasional, la entrada es densa y seca aportando mucha amplitud en el paso y constancia en su final con un retrogusto ácido en el que se advierte como el heno, las infusiones o las notas florales le ganan la batalla a la fruta. Pese a ser un blanco, la godello puede ocupar el hueco a los que coméis con cava o a los que no queréis tintos por algún tipo de racismo vinícola. Al encontrarlo por 7,80 € se convierte en irresistible, porque sí tuviera que ser una uva me gustaría ser godello.

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