Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 1 de julio de 2013

Finca la cuesta 2009. El sabor no ocupa lugar

Empezamos a estar acostumbrados a que el bierzo tenga unas líneas en las cartas, y que en casa una vez al mes presida la mesa uno de sus vinos. Nos tiene acostumbrados, en los años de más sequía, a caldos con mucha fruta madura, de recorrido muy estable y con una facilidad pasmosa para no dejar de beber. Pues aquí tenemos a la bodega Luna beberide que propone como darle a la mencía una aplicación distinta, quizá su suelo arcillo calcáreo y su pizarra descompuesta sean la clave. De color sobrio de capa media/alta, con ribete maduro de color violaceo. En nariz denota madera nueva y con el movimiento en copa desprende frutas más acidas como frambuesa o cereza (no picota); en boca se presenta con entrada prudente y estable que desemboca en un paso que propone matices minerales y sabores a tierra mojada, el final muestra rasgos de aspereza con unos taninos crecidos y bien integrados que hacen un final intenso y potente no apto para bocas débiles. Bien valorado por Parker, que le otorgó 91 puntos; lo vamos a recomendar para bodegas amplias y aunque a nosotros nos maridó carne, creo que para platos de pescado o marisco intenso puede ser alternativa de blancos. Os cuesta 9,50 € conocer el lado más terroso del bierzo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario