Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 18 de marzo de 2013

La Bienquerida 2008. Buscando la redondez

La Bienquerida 2008
A quién le guste que levante la mano; y es que empiezo a pensar que el Bierzo se está empezando a postular en un hueco de honor en el mundo del vino. Creo que ya lo dije en alguna ocasión: Qué nos da mencía que nos gusta tanto? Pues ahora nos toca averiguarlo, lo abrimos y no seguimos el consejo de decantarlo, luego dimos cuenta que sus posos merecían ese paso previo; el color era un rojo púrpura casi negro que no dejaba transpirar la luz, y fué en sus pequeños matices en nariz cuando se produjo el flechazo... Olores a madera nueva, complejidad frutal y tintes caramelizados. Que bueno fue someterlo a la retronasal, qué sensación a fruta madura prensada. En boca se destapan la esencias, quizás era intenso pero es que su sabor tan elaborado y nutrido lo apaciguaba, notando desde la entrada hasta que la garganta lo digeria una sensación de estabilidad y equilibrio. Fué un caldo con una suavidad compleja, esa noche podríamos haber cenado vino. Alimentaba, sabía y olía. Muy recomendable para quién duda de probar el vino; cualquier comida será secundaria con este caldo macerado. Disfrutar te costará 27 €, beberlo poco más de una hora. Sólo hay 3000 botellas, busca la tuya.

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