Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


martes, 26 de marzo de 2013

Añares Reserva 2006. De las entrañas de Rioja

Añares Reserva 2006
Se nos propone en mesa este vino Riojano, con bandera de Logroño y con la barrica de 18 meses de roble americano que esta noche se pretende. Se trata de un caldo semi-comercial, más por su hermano de crianza en el que buscamos volver a un recuerdo de cuando empiezas a probar. Ya sabíamos como era, ahora queríamos disfrutarlo. Y en el arte de disfrutar es indispensable descorchar, así que empecemos con colores y olores. Era un rojo desgastado por la edad, ciertos destellos brillantes con el ribete amenazando un anaranjado. Su olor contagiaba madera de antaño, principalmente madera aunque se dejaban notar tintes balsámicos, especies y mucha fruta; su final era tan obvio como inciso. Y si os gusta en nariz, no debiérais dejarlo ahí; copa tumbada y en boca retrocedemos nuevamente a la madera, con un punto de acidez por encima de otros riojas de la añada, con una entrada suave, un paso agradable y notorio, y lo mejor de este vino: un postgusto frutal sabroso, envolvente y descarado. Lo que fue bueno a la entrada se convirtió en notable al final. Es verdad que la carne marcó el paso pero el final de este vino fué lo que nos sedujo. Por 10,20 € diréis una obviedad. Cuanta uva por dios, cuanta uva.

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