Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 4 de marzo de 2013

PQ Primicia 2010. Sabor a Extremadura nueva

PQ Primicia 2010
Siempre intentamos buscar nuevos sabores, poder describir nuevas sensaciones; para los amantes del vino es mejor encontrar algo distinto que algo que te gusta. Y en este caso este caldo Joven de Bodega nueva con barrica mixta nos ofrece características muy específicas de los Ribera del Gudiana que despierta sabores alternativos aunque poco notables. Y ahora dejémonos de letras y descorchemos :su intensidad arómatica fué media/baja con claros tintes lácticos y especies. La entrada era sencilla y amable,aunque remarcando una acidez pícara, y solo a media entrada tuvo un cuerpo definido,encontrando en este tramo su complejidad; evaporando su amplitud moderada en un final sencillo aunque curioso. La barrica mixta estuvo más en nariz que en boca aunque asistió con solvencia al solomillo de vacuno que llenaba la mesa. Sus 7,50 € de precio lo convierten en un ideal para todo aquel que esté cansado de uva Tempranillo Riojana o algún Ribera con galones. En este caso descubrimos, que no es poco!

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