Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


miércoles, 29 de mayo de 2013

Laus Reserva coupage 2005. Intimidad madura

Laus Coupage 2005 Reserva
Suele pasar que cuando en una botella lees palabras como "coupage" te impresionan tanto que compras sin dudar la botella, luego te das cuenta que variedad de uvas lo tienen muchos vinos que no incorporan el calificativo francés. Para esta noche elegimos somontano en general y Laus en particular para esta cena de sabado. Lo abrimos y ya en botella presume de olores, en copa nos presenta un color intenso de ribete sanguineo en un punto notable de maduración. En olores es nutrido, por el orificio izquierdo dejar pasar sus especies, vainillas, pimienta, canela... Y por el derecho dar rienda suelta a la fruta madura que pudo ser compota. En boca apreciais una entrada ligera y agradable que no desprecia el cuerpo; el paso era jugoso con un final ligeramente astringente en el que la compota dejaba paso a fruta más joven. Piden por él unos 14 € aunque nosotros pagamos mucho menos porque Alcampo así lo decidió. Es un vino que no necesita comida, porque os vendrá mejor para noches íntimas en la que las velas son las importantes, proponedlo para primeras copas antes de decir "te quiero", os dará mas dulzura.

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