Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


jueves, 23 de mayo de 2013

Viña Sol 2012. Sin intriga se vive mejor

Viña sol 2012
Catalán por obligación y parellada por elección, es esta uva , la que al 100%, le otorga a este vino esta estructura tan agradable y reconocida por nuestras papilas, no porque haya muchos vinos similares sino por que es un fijo en la composición de cualquier carta de blancos y también en casi cualquier botellero particular. Esta uva, del trío de las del cava, es el tamborilero de esta procesión que es el vino; de color amarillo verdoso transformado en pajizo, de olores suaves aunque variados en los que destacan los frutales blancos que derivan ,en su final aromático y su principio en boca, en tropicales como la piña. En boca es donde empieza la fiesta, frescura inmediata que se desata en fruta madura que no empalaga porque la parellada no quiere, con intensidad media en el paso y retrogusto muy agradable que invita a sujetar con una mano el tenedor y con la otra no soltar la botella. Por 4,40 € le dais a la paella del domingo un amigo perfecto. Torres vende continuidad porque Viña Sol siempre fué bueno.

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