Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


martes, 7 de mayo de 2013

Hito 2009. La tempranillo tiene vida

Hito 2009
Bodegas jóvenes y riberas de hace tiempo. Se trata este vino de una propuesta de juventud injertandole clones de los viñedos de Emilio Moro; dicho esto que podía salir mal? Como la botella propone sobriedad y noches de gala le hemos preparado un solomillo wellington que dispondrá sabores potentes con foie de fondo, a ver que pasa. En los primeros instantes en copa amanece con un color rojo intenso con ribetes violáceos. En nariz desprende madera nueva, frutos rojos y tostados ,aunque encontré tintes minerales una vez aireado. En mi boca la entrada es nutrida y algo grasa, durante el paso comparto con la bodega cepa 21 en que han sabido congeniar unos taninos intensos con una dulzura que le aporta una estabilidad notable; el final y retrogusto fué de fruta más silenciosa aunque la boca ya contagiada del paso no olvidaba el equilibrio intenso. Invertimos 6,60 € y estuvo a la altura de un plato con mucho sabor que es para lo que lo invitamos. Te deja una buena sensación, saber que lo volverás a comprar.

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