Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


miércoles, 3 de abril de 2013

Sinfo Roble 2011.La oscuridad astringente


Sinfo Roble 2011
Nos planteamos la noche con este cigales que maduró 6 meses en barrica. Al abrirlo y esparcirlo en copa nos obstruye la luz su color de fruta roja casi negra; en nariz no era muy aromático y no dejaba un rastro claro de su paso semestral por madera, tan sólo distinguidos aromas frutales y zarzas de fruta que algún día fue negra. Siguiente paso: beber. La entrada era suave y nítida, hasta que una astringencia notable entre el medio paso y el regusto final se apoderaba del vino matando su estabilidad; y cuando la botella se va acabando se descubre la historia, es un vino que fue estrujado excesivamente. De ahí el color tan intenso, de ahí la astringencia algo desagradable y de ahí los posos que aparecieron cuando aún quedaban 3/4 copas por servir. De tanto estrujar la piel de aquella uva fue la que se hizo protagonista de este caldo que quisiera protagonismo por otras cosas. Por 3,80 € se convierte en un vino que debe mejorar. Aprobado justito,eso si, con la botella siempre vacia.

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