Sinfo Roble 2011 |
Nos planteamos la noche con este cigales que maduró 6 meses en barrica. Al abrirlo y esparcirlo en copa nos obstruye la luz su color de fruta roja casi negra; en nariz no era muy aromático y no dejaba un rastro claro de su paso semestral por madera, tan sólo distinguidos aromas frutales y zarzas de fruta que algún día fue negra. Siguiente paso: beber. La entrada era suave y nítida, hasta que una astringencia notable entre el medio paso y el regusto final se apoderaba del vino matando su estabilidad; y cuando la botella se va acabando se descubre la historia, es un vino que fue estrujado excesivamente. De ahí el color tan intenso, de ahí la astringencia algo desagradable y de ahí los posos que aparecieron cuando aún quedaban 3/4 copas por servir. De tanto estrujar la piel de aquella uva fue la que se hizo protagonista de este caldo que quisiera protagonismo por otras cosas. Por 3,80 € se convierte en un vino que debe mejorar. Aprobado justito,eso si, con la botella siempre vacia.
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