Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


miércoles, 27 de febrero de 2013

VA Viña Aljibes 2011. Chardonnay para comer

VA Viña Aljibes Blanco 2011
Buenos días, hoy volvemos a decantarnos con los blancos para comer, en este caso no lo eligimos nosotros ya que fué la lubina la que lo miro con buenos ojos y no pudimos decirle que no a este Blanco de Albacete con lígera fermentación en barrica. Posee una mezcla de dos uvas, Sauvignon Blanc y Chardonnay, pero aunque de esta última solo posea un 20% se hace dueña por absoluto del dominio del sabor de este vino. Al abrirlo el olor frutal es notable, con aromas a fruta dulce, si quereis que diga una, diremos piña o incluso melocotón; la barrica tanto en el aroma como en el sabor la absorvió la Chardonnay impregnando una dulzura un punto por encima de lo que nuestro paladar permite; estuve cerca de escribir a mano en la botella semi-dulce para ser más realista con la realidad. Más propio para inicio de cenas, aperitivos, muy interesante para gambas/mejillones/berberechos... Para platos con cubiertos nos decantaremos por otros vinos. Sus 4,90 € de coste lo definen como un vino standard tanto a la hora de elegirlo como a la hora de beberlo.

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