Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 25 de febrero de 2013

Viña Albina Reserva 2006. Apuesta por su equilibrio

Viña Albina Reserva 2006
Sabéis que alguna vez hemos comentado que los tintos con el jamón pueden dejarnos un sabor un tanto metálico, pero no con todos obtenemos esa sensación. Tenemos en este Reserva, con una mezcla de 3 uvas donde impera la tempranillo, una fantástica oportunidad de dejarnos llevar sin importarnos cual fuese el acompañante. Al abrirlo nos demuestra su encanto balsámico, todos los que estais congestionados lo notareis más; su olor nos deja matices a barrica nueva, cosa extraña para reservas. En este caso , la barrica americana va despertando olores nuevos aunque prudentes durante la cena. Al probarlo, el sabor es nutrido aunque no es muy inciso tanto en entrada como al final, quizás su momento de auge es cuando durante el paso merodea por toda nuestra boca y cuando sus taninos agradables nos envuelven. Destacaríamos un gran equilibrio que nos seduce ya que nos mantiene el sabor a fruta constante con mucha menos acidez que otros Riojas. Sus 11 € de coste aproximado, lo hacen simpático para noches de las que esperamos más que de otras. Beberlo fue un placer, la botella no llegó a los postres.

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