Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 18 de febrero de 2013

Canchales 2011. La cosecha de Rioja

Canchales 2011
Cuando te animas a introducirte en los vinos y cuando veas en cualquier etiqueta ¨Cenicero¨, va a ser muy difícil que te equivoques con ese vino. Eso es lo que nos ha pasado a nosotros, vemos esta localidad y luego Bodegas Riojanas y a partir de ahí cerramos lo ojos. Lo abrimos ya, teniendo en la mesa el entrecote que lo va a acompañar y el olor que desprende es a amplitud de fruta y algo floral; se trata de un cosecha con maceración carbónica, lo cual debiera incentivar esos olores en boca. El color era de intensidad media/baja, con tonos violaceos. Al probarlo se confirmaban las insinuaciones, el paso fue franco. Mucha fruta, quiza algo verde; algo de astringencia final y poco más. Es idoneo para contagiarte de las ganas de seguir bebiendo porque es un vino agradecido y que el paladar elimina el sabor en instantes. Ideal para principiantes o noches de Martes. En esta ocasión, el entrecote fue lo principal de la noche y este vino su fiel escudero. El precio, 3 €, nos deja la posibilidad de repetir aunque sea para un entrenamiento de cenas más largas.

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