Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


martes, 19 de febrero de 2013

Villarica 2011 Cosecha. Hecho para ser mayor

Villarica 2011
Este es el hermano pequeño de la gran saga de las antiguas viñas de san asensio. Es el contricante de cosechas sin grandes nombres, lo que a priori es una ligera ventaja de venta se convierte en una desventaja en boca ya que esperas que te ofrezca algo más, porque cuando la copa está llena y la mesa está puesta te olvidas de lo que te costó o de las alternativas que tuviste, solo recuerdas que su hermano con más crianza te gustó y mucho. El acompañante para el vino fué un asado de cerdo, carne potente a la que no le venía mal un vino ligero que limpiase los restos de grasa. El aroma fué balsámico y algo cerrado; del sabor destacamos que era muy equilibrado, no tenía aristas que sobresaltaran sobre ningún punto en boca y en el último tramo era sensato para su edad, con un regusto bastante agradable. Sus 2,95 € lo dejan en una posición inmejorable para otros maridajes. Jamón, quizás? Lo único de lo que estoy seguro es que volverá a ensuciar nuestra copas.

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