Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


jueves, 7 de febrero de 2013

Conde De Valdemar Blanco 2011. Alma de Tinto

Conde de Valdemar Blanco 2011
Inciso, embaucador y nutrido en sabores. Se nos presenta este Rioja cosecha de Viura por obligación que nos llena la boca sensaciones. Lo hemos maridado con un plato fuerte, se trata de filetes de trucha con salsa de gambas y fumet de pescado; la idea era saber si el vino estaba a la altura de la intensidad del plato y creo que sobresalía de una forma notable. El color es más amarillo de lo habitual que otros cosechas, más propio de blancos más viejos, ya nos proporciona fruta fresca al entrar en boca, intensidad media al asentarse y regusto envolvente al final. Creo que debéis escogerlo para carnes blancas (pollo en salsa, pechugas pavo plancha...) o pescados en salsa tales como Bacalao al pil pil o el mismo rape. Si teneis invitados en casa, sorprendedlos con este Blanco con sabores que Tintos envidian. Para acabar, el precio oscila sobre 4,80 € lo que se ajusta a su potencial. Para sacarle un máximo partido darle 1 punto menos de frío que a otos blancos. Disfrutar del vino tambien significa beber blanco!

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