Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


miércoles, 6 de febrero de 2013

Laus Roble 2009. Somontano tiene un color especial

Laus Tinto Roble 2009
No hace mucho que hemos empezado a probar vinos de esta D.O. y la verdad es que ha sido en el momento preciso, no puedes iniciarte en el mundo del vino y probar Blancos secos y tintos de Somontano porque acabarías la cena con la copa llena y con mucha ansiedad por la sed que tienes. Es un vino con ligero amargor final, el sabor no es muy intenso y los olores son más frutales que a madera; se trata de un caldo denso, yo diría que embriagaba en boca...Y si hasta ahora pensais que con estas lineas no debeis invertir unos 6  € para probar este vino que se fermenta y macera a los pies de los pirineos os equivocais plenamente, ya que la D.O Somontano nos aporta un sabor distinguido, y el Laus en este caso nos va a dar una sobriedad continua en todo su paso por boca sin dejarnos ni un instante olvidarnos de que esa noche estamos cenando con vino. Es verdad  que esta D.O nos ofrece alternativas algo más económicas y vinos mas estables, pero este, en concreto, te ofrece un sabor que perdura y pasadas unas semanas no se te olvidará. Laus Tinto Roble? Sí, lléneme la copa, por favor.

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