Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


viernes, 15 de febrero de 2013

Pagos de Valcerracín 2011. Socorridos por un ribera

Pagos de Valcerracín 2011
Algunas veces, cuando te cuesta diferenciar algunos vinos de otros o no notas los contrastes tan diferentes de unos matices u olores, lo mejor es poder probar varios vinos en una misma gala. Esto es lo que ha pasado con este vino cosecha, ahijado de ribera del duero; lo habíamos probado en otras circustancias y ayer fue el segundo de la noche acompañando al principal que se llamaba "solomillo de cerdo asentado con salsa", fue un tempranillo 100% con olor láctico que se iba desenvolviendo a medida que se habría en copa, es un cosecha con más soltura que otros, como un niño resabiondo de clase que se sabe la lección un día antes que los demás. De su sabor, destacamos una ligera acidez acrecentada después de haberlo comparado con el vino anterior, la entrada y paso son suaves, agradables y con una intensidad notable final solo quebrada por esa acidez de adolescencia. Tratándose de una clase media entre los vinos jovenes de Ribera destacamos su precio de 3,10  como una apuesta segura ante noches corrientes donde el vino puede convertirlas en especiales.

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