Vinos sin Parker

Buenos días amantes del vino, durante los años en los que he podido progresar mi
paladar con la uva fermentada, hubiera agradecido que algún alma me dijera sin
tapujos que podía beber, como debía hacerlo y como adelantar esta carrera mia
con la experiencia que nunca tuve a lo hora de escoger un vino en el corte
inglés. Ahora que Paker se ha convertido un genio ilustrado al otorgar puntos
metáforicos a algún sabor a láctico o a algún olor uva pasa, voy a acercame a
aquellos que buscan algo más que un número y se quieren dejar llevar por una
impresión de tu a tu.Puntuar vinos es interesante, decir lo que piensas de
ellos satisfactorio... pero lo que te va a encantar, sin duda alguna, va a ser
probarlos!


lunes, 11 de febrero de 2013

Ses Nines 2011. Acentuando el sabor

Ses Nines 2011
Como todo en la vida cuando algo te gusta, te suele gustar mucho y eso es lo que nos ha pasado al destapar el corcho de este vino Mallorquin, con D.O. Binissalem; se nos presentaba con una mezcla de 5 uvas y con una graduación algo típica ya en la isla de 14,5 %. Teníamos ciertas dudas ya que nuestra exigencia con el vino de esta Tierra se ha convertido en muy alto, pero se desvanecieron con los primeros aromas...desprendían intensidad y bastante madera. En boca fue excelso, con astringencia por que mi lengua me lo dijo, bendita aspereza que me hizo sentir vivo, con un paso final y regusto exquisito. No quisimos que el compañero de viaje de este caldo fuera un sin nombre y lo acompañamos con solomillo de buey que suavizo los primeros tragos del vino y que durante toda la comida fue matizando su sabor llegando a la última copa con ganas de más. Si os gustan los vinos atrevidos y que envuelven la boca apostad por este tinto robusto. Su precio que anda por 9,45 €, no es más que el precio que exige el placer de beberlo. Una copa no se puede quebrar sin haber mecido las densas lagrimas de Ses Nines 2011.

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